Year

吳昊 Wu Hao
作者自述:過年是我們傳統的大節日,這一天家家戶戶都要張貼年畫以示過年。 年畫可以增加年的氣氛,內容多以「吉祥」「歡愉」「平安」等為主,希望藉著張貼年畫能使往後的日子過得順暢。 我創作這幅年畫,以兩個孩子打鑼、敲鼓為主題,孩子中間有龍,表示今年是龍年,「四季平安」的吉祥話,更加重了年的感覺。 畫面用鮮豔的大紅、大綠等等色彩,和孩子天真浪漫的造型,傳達出歡樂年年的景象,使作品表現出「年味」。
作品簡介:這幅年畫是兩名身穿鮮豔花色圖案的女童,滿臉喜悅的敲鑼打鼓,迎接春節的歡樂景況。作者擷取民間工藝玩偶的特色,營造出一對富有中國風味的姊妹,給人一種親切繽紛的視覺享受。
"New Year" shows a pair of girls in gaily colored costume, their faces beaming with joy, welcoming the Chinese New Year to the sound of drum and cymbals. The artist adopts the imagery of handicraft dolls to create a visual treat, a thoroughly Chinese rendition of two little sisters.

【回上頁】回主選畫面】 作者深入介紹